Виталий Фадеев (fadeev) wrote,
Виталий Фадеев
fadeev

Вспоминая Авантюриста

Вспоминая Авантюриста: Цена на нефть

«Короче - если не будет глобальной бойни, то потребление нефти к 2014-15 снизится с нынешних 85 млн. бар в день до максимум 65 млн. бар., а цены упадут примерно до $35 в сегодняшних долларах. Не знаю к какому активу привязать цены, чтобы можно было соотнести их сегодняшнюю величину и в 2015.» (заметки за 2008 – 2010 годы)

«Уронить-то нефть до $20 можно при желании. Другое дело, что она не продержится на этом уровне и недели. Всем уже понятно, что с деньгами в ближайшие 2-5 лет будет происходить что-то очень плохое, особенно с долларом, йеной и евро. А нефть, даже в условиях сильнейшей глобальной депрессии будет востребована если и не в сегодняшних, объемах 85 млн. бар в день, то как минимум в объеме 50 млн. бар. Поэтому, как только нефть рухнет на $20, ее начнут активно скупать нетто импортеры с большими валютными резервами. Ну тот же Китай или Ю.Корея. Всего на $100 млрд. из своих ЗВР Китай сможет купить по такой цене 5 млрд бар нефти. Это по 15 млн. бар в день в течение года. А 5 млрд. бар нефти в заначке - это гораздо более надежное вложение, чем $100 млрд. в бумажках. Вот когда мировая финансовая система гикнется и все свободные капиталы накроются пилоткой, тогда, конечно, можно попробовать и завалить нефть. Но будет это в 2010-11гг. А к этому времени зависимость России от сырьевого экспорта снизится до уровня, при котором этот самый сырьевой экспорт обеспечивает только акселерацию развития, но не является необходимым для роста экономики. Примерно так.» (заметки за 2008 – 2010 годы)

Вспоминая Авантюриста: Украина

«именно на Украине мы и увидим более или менее точное повторение Польских событий 1939» (заметки за 2008 – 2010 годы)

«после официального обращения Ющенко и принятия конкретного решения в Пентагоне, в Киеве начнут садиться американские транспорты из Косова с войсками и техникой, а Вашингтон официально объявит о принятии Украины под свой протекторат и вводе миротворческого контингента, для обеспечения ― мира, стабильности и демократического развития» (заметки за 2008 – 2010 годы)

«Поскольку в Вашингтоне народ не совсем тупой сидит, то они отлично понимают, что без силовых мер обеспечить контроль над востоком и югом страны будет невозможно. Это ведь уже не шуточки для русского населения - американские оккупационные войска в Киеве. Ни о каком добровольном подчинении распоряжениями президента и правительства речь уже идти не будет. С другой стороны, попытка восстановить контроль над юго-востоком силовыми методами, грозит реальными боестолкновениями между частями и соединениями, дислоцированными на востоке и юге и укомплектованными преимущественно русскими, с частями и соединениями дислоцированными на западе. Поэтому США сами предложат или, как минимум, довольно легко согласятся с предложением Москвы о разделе сфер влияния на Украине. Весь спор будет идти о Киеве и южных областях за Днепром, включая Одессу. Как уж там договорятся, я не знаю, но договорятся точно – не начинать же ядерную войну из-за какого-то Киева. После чего российские войска будут введены в российскую зону ответственности, американцы начнут разворачивать постоянные базы на западе, и, по факту, начнется раздел Украины.» (заметки за 2008 – 2010 годы)

«После этого на этом направлении наступит затишье, и всем будет казаться, что установился новый баланс. Однако такой взгляд на ситуацию будет большой ошибкой. Сразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.» (заметки за 2008 – 2010 годы)

«В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую ― кабульскую операцию – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение.» (заметки за 2008 – 2010 годы)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment