Проблемы с установкой и обновлением Skype
fadeev
Столкнулся с проблемой. При обновлении скайпа сервис пишет, что скайпу не удалось установить соединение с сервером загрузки. Тоже самое происходит у тех, кто пытается установить скайп с нуля, на старые версии виндовс.

Проблема решается следующим образом. Забиваете в командную строку своего браузера (или кликаете по этой ссылке): http://skype.com/go/getskype-msi

После чего начинается скачивание файла установщика скайпа под именем: SkypeSetup.msi. Не волнуйтесь, всё это выкачивается с официального скайповского сервиса. После этого запускаем этот скаченный фаил и следуем инструкциям процесса загрузки. Инструкции англоязычные, но понятные.

Будьте на связи... :)

Атеизм как синоним невежества
fadeev
Давным давно, в одном немецком университете, жили да были верующий студент, и профессор-атеист. И вот однажды, убеждённый в собственной образованности профессор-атеист, решил продемонстрировать верующему студенту превосходство образованности над верой в Бога.

Профессор спросил: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: Да.
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Студент: Да.
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Студент: Да.
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Вспоминая Авантюриста
fadeev
Вспоминая Авантюриста: Цена на нефть

«Короче - если не будет глобальной бойни, то потребление нефти к 2014-15 снизится с нынешних 85 млн. бар в день до максимум 65 млн. бар., а цены упадут примерно до $35 в сегодняшних долларах. Не знаю к какому активу привязать цены, чтобы можно было соотнести их сегодняшнюю величину и в 2015.» (заметки за 2008 – 2010 годы)

«Уронить-то нефть до $20 можно при желании. Другое дело, что она не продержится на этом уровне и недели. Всем уже понятно, что с деньгами в ближайшие 2-5 лет будет происходить что-то очень плохое, особенно с долларом, йеной и евро. А нефть, даже в условиях сильнейшей глобальной депрессии будет востребована если и не в сегодняшних, объемах 85 млн. бар в день, то как минимум в объеме 50 млн. бар. Поэтому, как только нефть рухнет на $20, ее начнут активно скупать нетто импортеры с большими валютными резервами. Ну тот же Китай или Ю.Корея. Всего на $100 млрд. из своих ЗВР Китай сможет купить по такой цене 5 млрд бар нефти. Это по 15 млн. бар в день в течение года. А 5 млрд. бар нефти в заначке - это гораздо более надежное вложение, чем $100 млрд. в бумажках. Вот когда мировая финансовая система гикнется и все свободные капиталы накроются пилоткой, тогда, конечно, можно попробовать и завалить нефть. Но будет это в 2010-11гг. А к этому времени зависимость России от сырьевого экспорта снизится до уровня, при котором этот самый сырьевой экспорт обеспечивает только акселерацию развития, но не является необходимым для роста экономики. Примерно так.» (заметки за 2008 – 2010 годы)

Вспоминая Авантюриста: УкраинаСвернуть )

Голос из прошлого
fadeev
Интервью Керенского. Радио Канада 1964 год

Сотрудник Русской секции Радио Канада светлейший князь Александр Андреевич Ливен записал это интервью с последним премьером Временного правительства России Александром Федоровичем Керенским Нью-Йорке в 1964 году.

Метки:

Как рождается православный модернизм
fadeev
Откуда возникают такие заблуждения как модернизм, у казалось бы грамотных христиан? Таким вопросом задался мой друг Антон Мацнев и написал об этом интересный пост:

Многие христиане знают Писания и отцов, многие имеют академическое образование. Рассуждают на богословские темы. Но откуда же возникают такие заблуждения, модернизм у казалось бы грамотных христиан даже из тех, кто не заражен западным богословием, откуда вообще это стремление? Периодически с амвонов, разных кафедр, статей слышишь рассуждения о любви, смирении и других высоких добродетелях. Доходят ли эти слова до сердец, когда даже нет элементарного благоговения в храме? По большей части нет. Почему, потому что говорим про любовь, вершину всех добродетелей, но никто не трудится объяснить, как до нее достигнуть. Что в итоге, душа начинает придумывать себе любовь. Рассуждаем про покаяние и зрение грехов своих, но как этого достигнуть, опять сочиняем себе? Рассуждаем о страстях, борьбе с ними, но что это? Говорим о посте, но как он действует на нас? Требуем благоговения в храме, но откуда ему взяться, если в голове рой мыслей о всех посторонних предметах, что с ними сделать, кто расскажет? Мы все всё знаем, но что с этим делать, получается нет. Потому что знаем по букве, а от теоретического к практического перейти никак не можем, не хотим и даже объяснить, не кому. А порой даже не хотим знать ничего о элементарных вещах, например о внимательной молитве, как тогда узнать о том, что такое борьба со страстями, как узнать, что пост это неотъемлемая часть этой молитвы и одно без другого не живет. Откуда узнать, что такое покаяние, если сердце дебело и мертво и не живет в нем молитва, это неотъемлемое дыхание души. Она даже в уме не живет. Про смирение и страх Божий, которые предшествуют любви, можно даже и не начинать говорить. Ум дмится от знаний, а плода нет. Вот так и рождаются модернисты и новые Оригены. Пусто у них в душе, не знают они и не хотят деятельно познать Христа. И пустоту ту заполняет корм свиней, страсти и в первую очередь тщеславие и гордость и так передавая из рук в руки несчастную душу, доводят ее и до нижайших страстей.

P.S. "ТРАГЕДИЯ конфессий, отпавших от Православия, заключается в том, что там идет познание Христа вне Духа Святого, а через душевные силы самого человека; в результате создается ложный образ Христа, который не может возродить и спасти душу человека. Поэтому каноны Церкви так категоричны в разделении духовной истины от заблуждений, Православия от неправославия и строго охраняют православную веру от каких-либо искусственных соединений с инославными учениями." (архим. Рафаил Карелин)

Здесь вам не тут!
fadeev
Пламенному западнику @Saleksashenko посвящается. :)


Великая Украина
fadeev
В советские годы был анекдот: сколько детскую коляску не собираю, все время получается автомат калашникова. Так и с Украиной, как её не собирай, всё время получается Россия. :)

Great Ukraine

?

Log in