Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путин и Осёл
fadeev
26 апреля 2015 года на экраны российского телевидения вышел новый документальный фильм "Президент". Лента была посвящена пятнадцати годам пребывания у власти Владимира Путина. Среди прочего в фильме рассказывается о первой поездки Путина на Афон, которая состоялась 9-го сентября 2005 года. Рассказывается также о примечательной истории которая произошла с Путиным во время этой афонской поездки. После торжественной встречи в столице Афона Путин сел за руль автомобиля и отправился в Иверский монастырь где по дороге повстречался с ослом. Животное как будто дожидалось его машину, и лишь завидев её, тут же бросилось бежать перед ней, не позволяя себя обогнать. Путин пытался брать то влево, то вправо, но осёл упорствовал, и упрямо бежал во главе его машины. Так продолжалось пока Путин не достиг монастыря. На обратной дороге, при выезде из Иверского монастыря, история с Путиным и ослом повторилась. Было очевидно, что происходящее является неким знаком от Пресвятой Богородицы, который так и не был разъяснён до сих пор.

Путин и осёл

Хочу взять на себя смелость и высказать предположение, что осёл во главе машины Путина, символизировал ослиную упёртость Владимира Владимировича. Мне думается, что как Путин приехал с ослом в голове на Афон, так он и уехал с ослиной головой. Такое вот моё толкование.

Так или иначе каждый из вас может сделать собственный вывод из произошедшего. Вот кадры самого происшествия:



P.S. До 2005 года Владимир Путин пытался посетить Афон в 2001 году, прибыв в Грецию с государственным визитом. Но как сказали тогда афонские монахи: Богородица его на Афон не пустила. А произошло следующее, на море разыгралась сильная буря, и корабль с Путиным не смог причалить к афонскому берегу. Так бесславно закончился тогда тот путинский визит на Афон. Тогда же выяснилось, что Путин может посетить Афон, но только как частное лицо, потому как Богородица не признала его главою Русского Государства. Что Путин и сделал в 2005, прибыв в Грецию уже не с государственным, а с частным визитом. Отголоски этой истории разбросаны по статьям тех лет. Здесь была сделана попытка обобщить эту историю: http://3rm.info/22357-novosti-s-afona.html

  • 1
но так и не увидел, что это было про всех, кто решил высказать собственное мнение, отличное от мнение властей

я щас про причастие у еретиков-католиков Бродского, которого ноги росли из его явного западничества.

так ты в этом смысле, ну так я могу тебя заверить, что к католикам точно не пойду :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account