Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что общего у света с тьмою?
fadeev
встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском12 февраля 2016 года в здании международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со Святейшим Папой Римским Франциском. После которой обеими сторонами было подписано совместное заявление: patriarchia.ru/db/text/4372074.html

Самым главным документом на который нам следует обратить своё внимание и который несомненно будет утверждён на предстоящем Всеправославном соборе, станет раздел под названием: "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром". Этим документом будет узаконена экуменистическая практика, наработанная в Поместных Православных Церквях. Этому же и было посвящено совместное заявление папы римского и нашего Патриарха. А если вспомнить Баламандский документ, в котором униатство признаётся устаревшей практикой, и требует замены на экуменизм. То мы поймём что экуменизм это ничто иное как неоуниатство. Из чего следует что на данной встрече наш Патриарх Кирилл заключил неоуниатский договор с папой римским. И этот договор будет узаконен на предстоящем Всеправославном соборе.

Я не призываю вас к беззаконному свержению епископов и нашего Патриарха Кирилла. Нам по прежнему надлежит проявлять к ним послушание и почтение, установленное канонами и вероучением в отношении епископского и патриаршего достоинства. Я призываю вас только лишь к соблюдению канонов и к правому суду над епископами и Патриархом Кириллом. Кроме того мне бы хотелось напомнить вам слова Святителя Игнатия Брянчанинова: "Бог попустил отступление. Не пытайся остановить его своей немощной рукой, НО БЕГИ ОТ НЕГО. Этого для вас достаточно: Учись узнавать дух времени, изучай его, чтобы в любой момент уметь противостоять его влиянию… Только особая Божья милость может остановить эту пагубную моральную эпидемию, отложить ее на некоторое время, ибо все должно сбыться, что обещано в Писании… Никто не может обновить Христианство: Сосуды Святого Духа повсюду высохли, даже в монастырях, этих ризницах набожности и благодати… Соль утратила свой вкус. Церковные пастыри обладают лишь слабым, неясным и непоследовательным пониманием вещей, и это по слову истины убивает духовную жизнь в христианском обществе и уничтожает Христианство, которое в делах, а не в словах. Страшно становится, когда мы видим, кому доверено спасение. Но БОГ ЭТО ПОПУСТИЛ… Милостивое Божье долготерпение откладывает полный распад ради небольшого числа тех, кто спасается, в то время как те, кто направляется к пропасти или уже пали, стремятся к вершине распада. Те, кто спасается, должны понимать это и использовать время, отпущенное им для спасения… Пусть милостивый Господь защитит тех, кто в Него верует. Однако таких не много и с КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ…"
Метки:

  • 1
Ссылочку можно на святителя Игнатия

Это собрание цитат из всего его творчества и не мною эти цитаты собирались. Я знал только малую часть из них. Например вот эту:

«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его» (т.6, Отечник, «Заключение»)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account